Конвекционные печи – это профессиональное оборудование для выпекания широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Чтобы предприятие, выпускающее такую продукцию, процветало и приносило желаемую прибыль, важно подбирать оборудование для выпечки правильно. Оптимальные габариты и мощность, наличие полезных функций, использование различных технологий для улучшения качества продукции и максимальной экономии электроэнергии, высокая скорость приготовления и надёжность – вот основные критерии, которым должны соответствовать современные конвекционные печи.
Компания UNOX, до недавнего времени выпускавшая две серии высокотехнологичных печей для выпечки, в марте 2018 года представила новую линейку под названием BAKERLUX SHOP.Pro™. Печи BAKERLUX SHOP.Pro™ – это синтез самых успешных наработок компании за многолетнюю деятельность; это ультрасовременное интеллектуальное оборудование, очень простое в управлении и обеспечивающее высочайшее качество выпускаемой продукции. В этой статье мы рассмотрим особенности конвекционных печей BAKERLUX SHOP.Pro™ и расскажем о технологиях и функциях, которыми оснащены модели этой серии.
Общие характеристики конвекционных печей BAKERLUX SHOP.Pro™
Печи этой серии применяются для выпекания замороженных и свежих заготовок из теста на предприятиях общепита, хлебобулочного / кондитерского производства или торговли. Благодаря элегантному дизайну оборудование впишется в любой интерьер, а возможность устанавливать печи в колонну позволяет размещать их в нужном количестве даже в условиях ограниченного пространства. Производитель предлагает модели с 3, 4 (для противней 460х330 мм и 600х400 мм), 6 и 10 уровнями (для противней 600х400 мм), поэтому можно подобрать идеально подходящую по габаритам и производительности печь для предприятия любого формата.
Среди ключевых особенностей печей этой серии также выделяются:
- Двойное стекло, легко очищающееся от загрязнений
- Система с несколькими вентиляторами
- Нержавеющая сталь в качестве материала для изготовления всех основных деталей
- Светодиодное освещение внутреннего пространства камеры
- Прекрасная теплоизоляция
- IPX4* – стабильная работа даже при высокой влажности
- Возможность подключения к Интернету и наличие USB-порта
- Замок SoftClose – мягкое и бесшумное закрывание дверцы
- Открывание дверцы сверху вниз или справа налево в зависимости от модели
- Эргономичная ручка
* IPX – это маркировка по стандартам IEC и ГОСТ, обозначающая степень защищённости оболочек технического устройства от попадания воды. IPX4 – оборудование не является водонепроницаемым, но надёжно защищено от брызг, попадающих с внешней стороны под любым углом.
Технологии и функции
- ADAPTIVE COOKING™ – интуитивное регулирование работы оборудования: время выпекания и температура в камере автоматически корректируются в зависимости от фактической загруженности печи.
- AUTO.SOFT – во время приготовления нежных кондитерских изделий эта функция «следит» за плавностью повышения температуры, что гарантирует равномерное распределение тепла на всех уровнях.
- SMART.PREHEATING – интеллектуальная технология предварительного разогрева камеры на основании заданных параметров, а также настроек оборудования в предыдущие часы работы.
- AUTO.MATIC – автоматическое открывание дверцы по завершении процесса выпекания.
- Data Driven Cooking – технология на основе искусственного интеллекта, которая поможет Вам максимально эффективно использовать весь потенциал конвекционных печей. С помощью этой технологии можно удалённо контролировать оборудование, собирать и анализировать данные, заранее узнавать о рисках, а также отправлять любые рецепты с Вашего ПК или смартфона прямо на печь.
- INTENSIVE.Cooking – высокая интенсивность выпекания при сохранении наилучшего качества продукции.
- DRY.Plus – функция удаления влажного воздуха из рабочей камеры.
- STEAM.Plus – технология, позволяющая эффективно создавать и стабильно поддерживать постоянный уровень влажности в печи.
- AIR.Plus – равномерное распределение горячего воздуха на всех уровнях, в любой точке противня для однородного пропекания всех изделий, находящихся в камере.
- EFFICIENT.Power™ – технология, благодаря которой конвекционные печи обладают максимальной производительностью и эффективностью: камера разогревается с 60 до 260 °C всего за 300 секунд, а заданная температура остаётся неизменной на протяжении всего времени выпекания.
- Protek.SAFE™ – защита от тепло- и энергопотерь благодаря быстрой остановке вентиляторов при открывании дверцы.
- MULTI.TIME – возможность одновременно готовить разные изделия, задавая различное время для десяти таймеров.
В зависимости от версии панели управления конвекционные печи оснащены разным набором технологий и функций (минимум – у моделей с панелью GO, максимум – у моделей с панелью MASTER). Все разновидности панелей управления в печах UNOX BAKERLUX SHOP.Pro™, их особенности и отличия друг от друга рассмотрены во второй части статьи, которую вы найдёте по этой ссылке.